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ダイカンヤマパンダ

代官山の“ワインビル”で、
肩肘張らない優しい創作中華を。

2024年5月1日

北村さんの好みでフランスワインが中心。グラスは約10種で1100~1600円。ボトルは250種ほどで7000円から。

パスタのような、牛すね肉のラグーの麻辣麺(¥1,400)。奥はまず頼むべきシュウマイ(4個¥800~)。

『ハイ! スタンダード』がある通りの裏手。白壁の建物が積み木のように立ち並ぶ商業施設「sarugaku」の一角に、創作中華とナチュラルワインの店『パンダ』はある。店主はフランス料理店とワインショップで経験を積んだ北村卓也さん。辛味を抑えた創作中華は、ワインを邪魔しない優しい味わい。料理との相性を考えて、セレクトされたグラスでは飲み心地の良いものを中心に提供する。ガラス張りのセラーでボトルを選ぶのも楽しい。ちなみに同じ建物には他に2つのワインバーもあり、お客さんの行き来も盛ん。代官山でワインなら「sarugaku」だ。

◯東京都渋谷区猿楽町26-2 Sarugaku C棟2F

☎️050·3574·0225
17:00~24:00
水・木休

この場所が含まれるマップ
photo: Kazuharu Igarashi
text: Ku Ishikawa
2024年5月 925号初出