TOWN PLACE
winebar WEST
洗練された料理と、
店主のワイン愛が通いたくなる理由。
2024年5月1日
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カウンターでさくっとワインを飲むもよし、テーブルでメインのステークフリットからショコラテリーヌまで楽しむもよし。
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イワシのマリネと新じゃが¥2,000、ワインはNOROC(ルーマニア語で健康の意)の白 グラス¥1,300
家から少し遠くても、つい西小山に足が向くのは、カッコいい先輩や同年代が集まる『winebar WEST』があるから。ここで必ず頼むのは、鮮魚のサラダ。この日は脂がたっぷり乗った北陸産の真イワシに、開けたてのシュワッとした微発泡感が心地いい白ワインを合わせてもらった。魚は、店主・仲西正和さんが豊洲市場と毎日連絡を取り、その日一番おいしい魚を仕入れるらしい。ワインは会ったことがある生産者や個人的に思い入れのあるものを中心にセレクトしているそう。そんな人を大切にする姿勢にこの店が人気な理由が詰まっている。
◯東京都品川区小山6-9-9
☎️03·6426·8991
18:00~23:00
日・月休
予約は営業日の電話のみ受け付け。
photo: Yoichi Nagano
text: Rio Hirai, Uno Kawabata
2024年5月 925号初出
text: Rio Hirai, Uno Kawabata
2024年5月 925号初出