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ビールスタンド重富

生ビール

2024年9月2日

いつものビールが注ぎ方で苦み、旨み、炭酸の比率が変わり、まったく違う味わいに。

「調理工程の最終段階が味わいの決定権なので、ビールはつぎ方です。日本の大手ビールの本当の味わいをぜひ体験してください」と話すのは2012年に創業し広島市内に2店舗を構える『ビールスタンド重富』マスターの重富寛さん。大手ビールメーカーの通常のビールを「一度つぎ」、「二度つぎ」、「三度つぎ」、「シャープつぎ」、「マイルドつぎ」、泡だけを飲む「ミルコ」の6タイプの注ぎ方で提供している。ステーキで言う所のミディアム・レア・ウェルダンを選べる感じだ。注ぎ方で苦み、旨み、炭酸の割合が変化し、1種類の銘柄とは思えないほど味が変わる。

◯広島県広島市中区銀山町10-12

☎️050·3635·4147
17:00~19:00
@y.shigetomi

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text: Eri Machida