TOWN PLACE

混混

ワインを主役に引き立てる、
食事、空間、音楽の名脇役たち。

2024年5月1日

店主の園田さんは福岡の名店『Yorgo』や恵比寿『創和堂』の立ち上げスタッフとして働き、独立してこの店をオープン。

チューリップ(¥700)と、金柑、セロリ、モッツァレラ(¥1,300)。ワインはダヴィッド・ボーペールのロゼ(グラス¥1,300~)。

 雑居ビルの外階段を上った先、店名が書かれた無機質な扉を開けると、巨大なウッドのカウンターに、JBLのスピーカーと真空管アンプから重低音が響く別世界。あくまでワインが主役だからと、メニューにはメインを置かず、季節のフルーツ(この日は店主・園田泰裕さんの地元・宮崎の金柑)とモッツァレラや、小ぶりながらジューシーなチューリップなど、一手間かかった小料理が揃う。これがどれもおいしくて、少しずつつまみながら飲みたい気分のときにはたまらない。誰かとはもちろん、音に身を委ねつつ一人グラスを傾けるのもまた格別。

◯東京都目黒区青葉台3-10-11 青葉台フラッツ201

☎️090·6163·2809
18:00~24:00
日休、不定休あり。ワンオペのため事前に電話を。

この場所が含まれるマップ
photo: Kazuharu Igarashi
text: Rio Hirai, Uno Kawabata
2024年5月 925号初出