TOWN TALK / 1か月限定の週1寄稿コラム
【#1】おいしい!を考える
執筆:コウノリ
2025年8月10日
its not food in your life, but life in your food that nourishes. -Dr. Aris LaTham.
あなたの暮らし(life)における“食べ物”ではなく、“食べ物の中にある生命(life)”こそが、あなたを養う。
僕のローフード・ジュースの先生、パナマ在住のドクター・アリースの言葉です。
ローフードのゴッドファーザーと言われるDr. Aris LaTham.
「おいしい」ってすごく抽象的でこの世には様々な「おいしい」が溢れています。
みなさんにとっておいしい物ってなんですか?
かれこれ10年以上野菜ジュースと向き合っています。どうやったらよりおいしい野菜ジュースが作れるんだろう? 僕にとっての「おいしい」はたくさんあるけれど、その中の一つ間違いないおいしさ、それは自然を感じる生きたおいしさです。
植物は70%が水。その土地に根を張り、太陽を浴びて、水分を吸い上げながら植物は育ちます。彼らは育つ過程でその環境の水を内部で「逆フィルター」しているとも言われ、その逆フィルタープロセスを経ることで、彼らに包含されている水の状態は、分子のサイズが小さくなっているそう。その分子サイズの小さな微細な状態の生きた水が人間の体に入るので、ジュワー!っと染み渡ってくるのです。
植物は水のタンク。彼らがフィルターをしてくれて貯めておいてくれたもの、それが本物のジュースです。できるだけ自然に存在する状態のまま体に入れることで、自然とつながる感覚を味わえるトリップ。
僕が考えるもっともおいしい植物の食べ方、それが地球食い。「生きた」状態の植物を地球から離さずにぱくっ!と食べる。
サンシャインジュースもできるだけ地球食いクオリティが再現できるように!と考える日々です。
プロフィール
コウノリ
日本、アメリカ、台湾での生活を経て、2014年に日本初のコールドプレスジュースショップ『サンシャインジュース』をオープン。以降、各地を旅して生産者とつながり、クオリティの高い植物の自然エネルギー全開ジュースを作る。東京恵比寿の店舗と京都浄土寺にあるラボをベースに「水を介して繋がること」を考えて、野菜ジュースでの自然覚醒体験を促す。
Instagram
https://www.instagram.com/nori_kooo/
https://www.instagram.com/sunshinejuicetokyo/
ピックアップ
PROMOTION
「PARCO HAPPY HOLIDAYSキャンペーン」を手掛けたジャン・ジュリアンに会ってきた!
PARCO
2025年12月18日
PROMOTION
ロンドン発 Nothing のPhone (3)は新しいスマホの最適解。
Rakuten Mobile
2025年12月1日
PROMOTION
「伝説の広報誌『洋酒天国』を語る夜」レポート。
NORMEL TIMES
2025年12月8日
PROMOTION
レゴ®ブロックの遊び心でホリデーシーズンを彩ろう。
レゴジャパン
2025年11月28日
PROMOTION
〈バルミューダ〉のギフト、ふたりのホリデー。この冬に贈るもの、決めた?
BALMUDA
2025年11月21日
PROMOTION
6周年を迎えた『渋谷パルコ』を散策してきた!
SHIBUYA PARCO
2025年11月22日
PROMOTION
紳士の身だしなみに、〈パナソニック〉のボディトリマーを。
Panasonic
2025年12月3日
PROMOTION
見上愛さんと探す、中山競馬場の遊び方。
JRA
2025年12月18日
PROMOTION
〈ガンゾ〉今年のクリスマスには財布を贈ろう。
GANZO
2025年12月9日
ファッション
今日は〈ル ラボ〉で待ち合わせ。
LE LABO
2025年12月9日
PROMOTION
〈ダムド〉のコンプリートカーで真冬の海を二人占め。
DAMD
2025年12月9日
PROMOTION
11月、心斎橋パルコが5周年を迎えるってよ。
PARCO
2025年11月10日
PROMOTION
〈チューダー〉の時計と、片岡千之助の静かな対話。
Finding a New Pace feat. Sennosuke Kataoka
2025年11月28日
PROMOTION
〈glo™〉の旗艦店が銀座にオープン! 大人への一歩はここからはじめよう。
2025年12月4日