TOWN TALK / 1か月限定の週1寄稿コラム
【#3】意外にも食べることが好きなんです。
執筆:栗原類
2024年9月23日
皆さんこんにちは栗原類です、毎度です。
今回で連載3弾目となりました。
今回のお題は「食」に決めました。
この外見で意外と思われるかもしれませんが僕は食べるのが大好きです。
合間があれば食事がしたい、夜も小腹が空いたらお菓子なり軽くご飯食べたいと思うし飯テロに弱い人間です。
今回は自分が食べて記憶に残ってるところをシェアさせていただきます。
その1
吉祥寺『スパゲッティーのパンチョ』
アメリカで暮らしていた頃からパスタは結構好きで頻繁に食べていました。(特に好きなのはミートボールが入っている系です)
当店はナポリタンが有名ですが、僕が紹介したいのはミートソースパスタで御座います。
ぱっと見ではボリュームが伝わりづらいかもしれませんが、ソースの下にはプレートの下が見えるまでの量はあります。
ソースの存在感が良くパスタも柔らかくて好きですねー。
その2
京都の『本家第一旭 本店』
仕事で京都に行く機会があってお邪魔しました。
有名なお店だったの知っていたのですが、宿泊先から近くないと「行くのはちょっと。。」となってしまうことが多いので、なかなか行けていませんでした。
ですが、泊まっていたホテルから徒歩5分弱だったこともあり、この日同じタイミングで来ていた何人かと一緒に行きました。
麺の多さとチャーシューの分厚さが東京では味わえない贅沢さがあって即恋をしました。
それ以降京都駅付近に泊まる度は行ける時は1人で食べていました。
その3
下北沢の『バビシャー』
好きな人が多いであろうカレー。
「1週間カレーオンリー」と言われたら「はい、分かりました」と言える派デス。
「ほうれん草チキンカレー」が一番好きです。
インドカレー形式だったのですが、ほうれん草の優しい味が辛いのに弱い自分にとっては丁度良い食感でナンもフワフワで単体食べたい。
カレーフェスが下北沢でまた行われると思うので今年もタイミングが合えば参戦できればいいなと思っています。
ラストにデザート
「パン焼き工房そーせーじ」のアイスクロワッサン
クロワッサンにバニラアイスが詰まっていてサクサクとした生地と冷えたアイスの混ざりあった食感は暫く口の中に残りました。
バラエティ番組で食べる系のお仕事はそんなに多くやったことがないんですよね。。。
(まったくないということはありませんが少ないです、、、)
自分が大食いする姿は需要ありますかね???
もしあれば挑戦したいです!
今回も読んでいただきありがとうございました。
インフォメーション
栗原類
くりはら・るい|1994年生まれ。東京都出身。子どもからモデルの活動を開始し、6歳から11歳まではニューヨークで過ごす。2014年にはヨウジ・ヤマモトのミューズとしてパリコレに出演。俳優としての主な出演作には、『ルパンの娘』、『正しいロックバンドの作り方』、『鉄オタ道子、2万キロ』などがある。
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