TOWN PLACE
山田
京都を感じる食材と料理で、
気分はショートトリップ。
2024年5月1日
メニューに並ぶのは、京漬物“すぐき”の春巻きや、京都河原町のワイン酒場『ekaki』の燻製ベーコンを使ったベーコンエッグ。店主の二人は関西弁だしBGMはくるりだしで、なんだか京都にいるみたい。それもそのはず、店に立つ山田有香さんと岡崎渚さんは共に京都出身。山田さんは前述の『ekaki』出身なんだそう。でも「漬物にワイン?」と悩んでいると、「ナチュラルワインは発酵食品のような旨味があって、これがおすすめ」とアルザスのオレンジ「Si Rose」を提案してくれた。店頭ではお惣菜も売っているので、翌朝の朝食にどうぞ。
◯東京都渋谷区西原1-21-16 パラスト西原104
☎️なし
17:00~23:00、土・日・祝15:30~
火休、不定休あり
photo: Yoichi Nagano
text: Rio Hirai, Uno Kawabata
2024年5月 925号初出
text: Rio Hirai, Uno Kawabata
2024年5月 925号初出