チョコレート(ハイチ)ストレート+ほうじ茶
チョコチップ(ベネズエラ)+ミルクティー+カルダモン+シナモン
チョコチップ(ベネズエラ)ミルクティー
チョコレート(インド)ストレート
アイスクリームシングルサイズ600円
ダブル800円
ジェラート発祥の地、イタリアにも負けず劣らず、いま注目のスポットが山梨県北杜市だ。そのワケは10月10日に北杜市の台ヶ原宿に『いとま chocolate & ice cream』ができたから。オンラインでチョコレートを販売をしていた『いとま』がアトリエの移動をきっかけにカフェとショップを併設した店舗を構えることになったのだ。
『いとま』のチョコレートはコーヒー豆のように産地ごとの個性を楽しめるシングルオリジン製法で作られており、グアテマラやタンザニアをはじめ、メキシコ、ペルー、ハイチ、ベネズエラなど、世界中の農園から厳選したカカオ豆を使用。生産者の鬼塚さんによる試行錯誤の末、カカオ豆と砂糖だけを用いているのにフルーツの風味やミルクのコクを感じる今までにないチョコレート体験ができる。単体でも絶品のチョコレートを贅沢に使ったジェラートのみならず北杜の果物やミルクをチョコにペアリングさせたクラフトアイスクリームまであるというから言うなれば夢のチョコレート工場だ。『いとま』のチョコレートで至福のひと時を味わいに、ぜひ行ってみたい。
インフォメーション
いとま chocolate & ice cream
2025年10月10日(金)オープン。
時間: 11:00~17:00
営業日:Instagramをチェック
場所:〒408-0312 山梨県北杜市白州町台ヶ原2196
Instagram
https://www.instagram.com/itoma_cafe.shop/
Official Website
https://itomachocolate.com
紡ぐ、溶ける。
伝統刺繍技法「横振り刺繍」を用いた刺繍ジュエリー (yuki onizuka) と、山梨県北杜市の工房で一つひとつ手作りされたクラフトチョコレート(いとまチョコレート)による夫婦ふたりのPOPUPイベント。
「刺繍」と「チョコレート」という異なるジャンルの“手しごと”を融合させた、目で見て、手で触れて、舌で味わう。五感で楽しむ展示販売会が開催。
会期:10月31日(金)〜11月9日(日)
時間:11:00〜20:00
場所:AKOMEYA TOKYO in la kagū(神楽坂)2F(〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地)
@akomeya_tokyo
〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地
Instagram
https://tinyurl.com/mpzu746r
19:00〜BS朝日『BS朝日開局25周年記念 魚が食べたい!』を見る。
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高橋盾「MY CHILDREN BORN ON THE OTHER PLANET」に行く。
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「BEYOND PRINT-職人とアーティストの探究展-」に行く。
先日制作した「POPEYE Web」をもっと楽しむための豆本「TINY BOOK How To Enjoy POPEYE Web」。我ながらとっても素敵で可愛いミニミニガイドブックです。この小さな冊...
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21:00〜TBSラジオ『藤田ニコルのニコニチ』を聴く。
今週末は、先日発売された『桃鉄2』をやりながらラジオを聴くぞ〜。