6月8日、港町・横浜を象徴する景色が広がる大桟橋エリアにアイスチュロス店『Gold Chillin’』がオープン! オーナーの齋藤成穂さんがメキシコで出合ったアイスチュロスを日本に届けたいという思いからスタートした。生地から手作りしたさくさくのチュロスは冷たいアイスとよく合ってペロリと食べられるから、横浜に遊びに来るたびに寄ってしまいそうだ。
開港以来の文化交流の地としての歴史を受け継ぎ、さまざまなカルチャーが交わる場にしたいと考えており、遠方からのゲストを招くポップアップも開催予定。横浜にまたひとつワクワクする場所ができて嬉しい!
インフォメーション
Gold Chillin’
2025年6月8日(日)オープン。
営業時間: 12:00~夕暮れまで
休み:月、火、水
場所:横浜市中区海岸通1-1
Instagram
https://www.instagram.com/goldchillin/
「BEYOND PRINT-職人とアーティストの探究展-」に行く。
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21:00〜TBSラジオ『藤田ニコルのニコニチ』を聴く。
今週末は、先日発売された『桃鉄2』をやりながらラジオを聴くぞ〜。
22:30〜BS朝日『高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ』を見る。
放送100回記念。日本橋三越本店で開催中の番組初イベント“美食祭”に高見沢&MAXが参戦! 珠玉のバンド飯を紹介中! 「Takamiy&MAX 美食祭で食べまくりSP」を放送。
19:30〜NHK BS『世界入りにくい居酒屋 ラオス・ビエンチャン』を見る。
最高の居酒屋ほど入店の敷居が高い。観光客には「入りにくい居酒屋」に勇気を出して入店し徹底調査するドキュメンタリー。「ラオス・ビエンチャン 砂ぼこりの中でベロベロ女子会」を放送。
22:00〜NHK総合『映像の世紀バタフライエフェクト』を見る。
「銀座 百年の記憶」を放送。日本の激動の変化につれて新陳代謝を繰り返し、変わることで変わらない街であり続けた銀座の100年の記憶。