羊羹、最中、どら焼きなど、室町時代後期の創業以来、日本人の“別腹”を支えてきた和菓子屋『とらや』。そんな『とらや』とフランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフが共につくるレストランが『ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)』だ。フランス料理の枠を超えた自由な発想が魅力の、おいしさを追求する“美食の研究所”を目指すレストランで、12月23日(月・臨時営業)~12月25日(水)のクリスマス期間には、限定で特別なコースを用意する。「和牛炭火焼」や「オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ」、「ヴァシュラン」など、見た目にも胃袋にも嬉しいスペシャルディナーが登場。クリスマスの特別な時間はぜひここで過ごしてみてはいかが。
インフォメーション
ESPRIT C. KEI GINZA
住所:東京都中央区銀座 7-8-17 虎屋銀座ビル 11 階
アクセス:東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線
銀座駅 A2 出口より徒歩 5分
営業時間:17:30~23:00(L.O. 20:30)
☎︎03•6274•6611 日・月休
※要予約
Official Website
www.maisonkei.jp/esprit_c
「Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)」
期間:12月23日(月・臨時営業)~12月25日(水)
時間:第一部/17:30、または 18:00 スタート。 第二部/20:15、または、20:45 スタート。
内容:アミューズ、前菜 3 種(冷・温)、メイン 2 種(オマール海老、和牛)、デセール、カフェ
料金:35,000
22:00〜NHK Eテレ『ソーイング・ビー8』を見る。
イギリス・BBC制作の異色の裁縫バトル番組。今週のテーマは、「こども用ボマージャケット対決」。イギリス全土から集まった12名の裁縫自慢たちが腕を競いチャンピオンの座を目指す。
雑誌『Subsequence』Vol.8刊行記念展 「そこに誰かが確かにいた:廿世紀日本雑誌ライブラリー」をチェック。
POPEYE Webシニアエディターでもある編集者・井出幸亮さんが編集長を務める雑誌『Subsequence』。2019年の刊行以来、大判の美しいヴィジュアルと詳細なテキスト、独自の視点から世界中の...
『Subsequence Vol.8』 刊行記念トークイベントをチェック。
「Arts & Crafts for the Age of Eclectic」をタグラインに世界中の工芸と文化にまつわるトピックを幅広く取り上げる雑誌『Subsequence(サブシークエン...
19:30〜NHK BS『世界入りにくい居酒屋』を見る。
いつも常連客でいっぱいの最高の居酒屋。観光客には「入りにくい居酒屋」に勇気を出して入ってみる旅行番組。「ベトナム・ニャチャン 「メエメエ」にこだわる名店で乾杯!」を放送。
Soft Pine『Too Much Love I Runaway』を聴く。
バンコクを拠点に活動するインディーポップバンド、Soft Pine待望の新曲がリリース。『Too Much Love I Runaway』は、誰もが持つ“内なる幸福の世界”を歌った曲。「鏡の中を見て...